No Knead Bread - pão sem sova - m a r a v i l h o s o o o o
Fonte:  Chefexcellence

Ingredientes:  3 xicaras de farinha de trigo de boa qualidade, 1 colher de chá de sal rosa, 1/4 de colher de chá de fermento seco biologico, 1 xicara e 1/2 de água bem quente. Misture bem os secos com a colher de silicone e acrescente a agua quente lentamente até formar uma mistura grossa. Agora cubra com filme plastico e ponha em descanso por no minimo 4 horas. Sugiro que vc prepare a receita desse pão a noite e assim poderá comer um delicioso pão fresquinho pela manha. Ou se fizer de manha, poderá lancha-lo a tardinha.  Passado o período de repouso, derrame a massa do bowl sobre uma superficie enfarinhada e vá virando a massa, com auxilio do raspador,  polvilhando-a com mais farinha, mas nao exagere na farinha. 

Queremos que vc consiga transportar a bola de massa macia para dentro de uma vasilha previamente forrada com  papel manteiga bem untado com azeite ou outro desmoldante. Acomode a bola de massa ali e cubra com uma toalha e deixe descansar mais 40 minutos. Ligue de imediato o forno na temperatura maxima de 280 graus e ponha dentro do forno uma panela grossa de ferro para aquecer junto com o forno.

Retire a panela de ferro e transporte a massa pra dentro dela junto com o papel manteiga.

Tape a panela (observe que o puxador de tampa nao seja de plastico) e volte para o forno por 30 minutos. Depois desse tempo destape a panela e deixe por mais 5 ou 10 minutos (dependerá de como vc gosta do pão, se mais ou menos tostado.

 
Escondidinho de Abobora Japonesa
com carne seca desfiada e requeijão light

Fonte:  Chefexcellence

Asse uma abóbora japonesa grande em forno pré-aquecido a 200graus.

Dessalgue 1 kg de carne seca de boa qualidade de um dia para o outro em água gelada e, depois de dessalgada, cozinhe-a com uma cebola grande e 1/2 litro dágua na panela de pressão por 30 minutos. Verifique se cozinhou e se o sal se soltou. Caso ainda esteja salgada lave a carne seca  com o auxilio de uma peneira para não haver perda.

Não tire todo o sal pois ele compensará a abobora que é muito doce.

Quando ela estiver no ponto, refogue-a em azeite com bastante cebola, 1 dente de alho pequeno e salsinha com fartura até ficar bem dourada e crocante. Então acrescente 1 xícara de tomate pelado e deixe o excesso de líquido reduzir.

Unte um refratario de 25x30 com azeite, forre com abobora assada retirada da casca às colheradas, polvilhe-a com pimenta do reino branca.  Distribua algumas colheradas de requeijao Danubio Slim sobre a abobora e depois uma camada da carne seca. Repita até chegar ao topo do pirex e cubra com queijo parmezão.

Leve ao forno por 20 minutos até gratinar.

Rende 8 porções.

 

 

Mousse de Fruta de Conde

Fonte:  Chefexcellence

Triture no Liquidificador na função Pulsar

600 g de poupa de fruta de conde.

Apos pulsar, separe criteriosamente as sementes e reserve algumas para enfeitar.

 

Bata no Liquidificador 

A poupa tratada da fruta de conde

1 lata de leite condensado Moça

1 lata de Creme de leite fresco (importante que seja o creme de leite fresco)

2 pacotes de gelatina incolor hidratados com 2 colheres de sopa de agua 20"microondas

Bata tudo até ficar homogeneo e coe em peneira bem fina.

Despeje a mistura em forma levemente untada e leve para a geladeira por 3 horas.

 

Calda

1 xícara de açucar demerara

1 xicara de água

1 aniz estrela

Ferva tudo até reduzir bem e deixe esfriar. Despeje sobre a mousse depois de gelada

antes de servir.  Preserve o aniz para enfeitar.

 

Fica bem delicado também polvilhar sementes de papoula sobre a calda e sobre a mousse.

 

 

Bolo de Laranja com casca da Band-Rio (excelente!)

Fonte:  Band - Rio

Misture numa vasilha funda

2 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em po

Triture no Liquidificador

3 ovos

2 xicaras de açúcar

1 xicara de oleo

1/2 xícara de leite

1 laranja pera cortada em fatias com a casca (despreze as sementes e bulbo central)

Depois que a mistura for bem triturada por 3 a 5 minutos, jogue-a suavemente sobre a mistura de farinha de trigo com fermento, e va mexendo até ficar tudo bem homogeneo.

Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos em forma de furo 20 cm de diametro previamente untada e enfarinhada. Sobrará massa para fazer um segundo bolinho em forma retangular para bolo ingles.

Cubra com uma mistura de açucar de confeiteiro (1 xicara) + 2 colheres de sopa de suco de laranja. Forma-se um creminho que vc pode passar sobre o bolo ainda quente. Quando secar, formará uma casquinha deliciosa.

 

 

Muffins Dieta Dukan

Colaboração:  Paula Mescolin - RJ

Misture numa vasilha funda
2 ovos batidos juntos (clara + gema)
8 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de Tal e Qual

12 colheres de leite em pó

1 copinho de iogurte saborizado

canela a gosto

1 colher de sopa de graos como linhaça ou castanha de caju picado colher de sopa de + passas a gosto

Depois de mexer tudo, acrescentar 1 colher de sopa bem cheia de fermento em po e mexer suavemente.

Leve por 25 minutos ao forno a 180 graus em forminhas previamente untadas apenas com oleo ou margarina, retirando o excesso com o papel toalha

 

 

Pão de Obra 

Colaboração: Monica Santos Rodrigues Rocha - RJ



Misture numa vasilha funda

100 ml de creme de leite light
10 colheres de aveia
1 e 1/2 colheres de sopa de Açucar Demerara

1 pitada de sal a gosto
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de cranberries secas
Bata ligeiramente os ovos e acrescente os demais ingredientes

aos poucos até ficar uma massa homogêna. Acrescente o fermento

e mexa suavemente.

Acomode numa assadeira retangular de assar pão de tamanho médio.

Leve ao forno de 180-160 graus, dependendo do seu fogão.

Asse por 25 minutos até dourar.

 

 

Pão Recheado   (joelho)

Do site



Misture numa vasilha funda

1/2 copo de azeite
1/2 copo de leite morno
2 envelopes de 10g cada de fermento biologico
1 ovo
1 colher de sopa de acucar
1 colher de cafe de sal
Farinha de trigo aos poucos e ate soltar das mãos. Aproximadamente 400g.

Deixe repousar por 40minutos em lugar sem vento, até dobrar de tamanho.

Depois divida a massa em dois pedacos. Abra com o rolo em base enfarinhada e recheie como quiser (Foto: queijo com presunto, tomate e orégano). Faça recheios sem excesso de molho.

Enrole, acomode num tabuleiro, pincele com gemas e asse por 25 minutos em forno a 180 graus.  Prepare-se para os aplausos.




 




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